Пасечник: убийство Дремова — теракт

Подрыв автомобиля, в результате которого погиб командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дремов, является террористическим актом.

Об этом на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» сообщил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. «Однозначно, это очень серьезный удар в спину нашей молодой Республики, очень не вовремя. Подразделения МГБ проводят мероприятия по поиску убийц, уже выработан комплекс мер, составлены планы по неукоснительному соблюдению комендантского часа», — сказал он. Пасечник добавил, что его ведомство сделает «все возможное и невозможное» для поиска убийц.

Со своей стороны заместитель начальника Штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что взрыв произошел около 13.20 при подъезде авто, в котором находился Дремов, к автозаправочной станции в Первомайске. Вместе с командиром смертельные ранения получил его водитель Леонид Пинчук. По словам Ященко, убийство Дремова является подтверждением «активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории Республики».