Киев лжет, обвиняя в убийстве похищенного ДРГ ВСУ представителя ЛНР в СЦКК

Киев лжет, обвиняя захваченного украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка в совершении в прошлом убийства. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила жена похищенного офицера Татьяна Вараксина.

ДРГ ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК. Пресс-служба украинской делегации в Контактной группе заявляла, что захваченный офицер подозревается в Украине в совершении в 2010 году преступления по статье 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

«(Обвинение в совершении преступления по статье 115 УК Украины) не соответствует действительности. Этого не было никогда, это наглая ложь», – сказала Вараксина.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева отметила, что это «не первое вымышленное обвинение» со стороны СБУ в адрес жителей Республик Донбасса и даже украинцев, «которые не поддержали правительственный переворот (2014 года)».

«Любимое дело этой структуры (СБУ) – фабриковать вымышленные обвинения, и (захваченный офицер представительства ЛНР в СЦКК) не является исключением», – подчеркнула она.