ДРГ ВСУ захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

 «Сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский автодор» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Первомайск-Золотое». В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24-й бригады совершила вооруженное нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня», – сказал Филипоненко.

Он подчеркнул, что «таким образом украинские силовики, несмотря на данные гарантии безопасности со стороны представительства СЦКК Украины, грубо нарушили Минские договоренности», а также добавил, что инцидент произошел в период проведения переговоров Контактной группы.

«Мы не исключаем того, что данная акция спланирована командованием 24-й бригады в свете предстоящего приезда в зону (так называемой операции объединенных сил) «ООС» президента Украины (Владимира) Зеленского с целью выслужиться и получить награду от главы государства», – отметил официальный представитель.

Оборонное ведомство Республики призывает «международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооруженные формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей».