Медведчук обвинил СБУ в фабрикации записей его телефонных разговоров

 «Телефонные разговоры», на которых якобы председатель политсовета партии ОПЗЖ, народный депутат Виктор Медведчук договаривается о поставках угля на территории ДНР и ЛНР были сфабрикованы Службой безопасности Украины. Об этом заявил сам лидер оппозиции во время общения с журналистами, которое транслировал «Перший Незалежний».

«Самое важное в вашем вопросе — это якобы. Самое интересное, что органы следствия и прокуратура, и СБУ, потому что именно она фабриковала эти записи, хорошо знают, что никаких записей нет, что я с господином Кузярой не знаком, не встречался, никогда не разговаривал», – отметил Медведчук.

Второе, подчеркнул политик, правоохранительные органы хорошо знают, что записи с 2014-2015 года, которые они демонстрируют на своих брифингах, на которые они ссылаются как на доказательства, никогда не будут допустимыми доказательствами, потому что это монтаж.

«Я это утверждаю и адвокаты, которые осуществляют мою защиту. И я сделаю все, чтобы доказать стороне обвинения то, что таких разговоров в реальности не существует. Нет оригиналов, нет оригинальных записывающих устройств. Это все настоящая туфта и результат фальсификации, которые имели место по первому делу и продолжают сегодня производиться по второму. Первое и второе дело — это результат, итог фабрикации уголовного преследования против меня как представителя оппозиции. Это борьба с оппозицией. Это все делается с одной целью — закрыть рот, заставить прекратить политическую борьбу с этой властью. Но у власти ничего в этом плане не получится», – подытожил Медведчук.