Для импичмента Зеленского на сегодня достаточно много причин – политик

Владимир Зеленский заслуживает импичмента — причин для этого на сегодняшний день достаточно много. За закрытие телеканалов, за преследование оппозиции, за имитацию каких-то покушений на своих подопечных.  Об этом во время акции журналистов независимых украинских медиа «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Перший Незалежний» с целью привлечь внимание гостей саммита Украина-ЕС к нарушению свободы слова на Украине заявил руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

«Я абсолютно убежден, что господин Зеленский точно заслуживает импичмент. Причин тому много. Давайте мы с вами вспомним предвыборные обещания. Одно из них было, что если он нарушит закон хоть раз – он тут же уйдет. Не хватит уже, наверное, чисел там трехзначных или четырехзначных, чтобы сосчитать количество раз, когда он уже нарушил закон. Поэтому уверен, что в ближайшее время его ждет не только импичмент, а и реальное уголовное производство за все его деяния. За закрытие телеканалов, за преследование оппозиции, за имитацию каких-то покушений на своих подопечных, подчинённых, друзей, коллег», – отметил политик.

При этом Марчевский подчеркнул, что во всем этом предстоит разбираться суду, но уже не украинскому.

«Мы с вами наблюдаем, как работает украинское правосудие, что такое так называемое «телефонное право». Я уже не очень верю украинскому правосудию. Ни для кого не секрет, что наша страна, в том числе, и президент находятся под полным внешним управлением, под тотальным. Абсолютно под диктовку каких-то западных структур, так называемых партнеров, в основном это США, принимаются необходимые законы, назначаются директора наблюдательных советов. Да, все что угодно они делают под диктовку», – пояснил политик.

Поэтому, добавил Марчевский, только давление мирового сообщества, политического истеблишмента может как-то повлиять на нынешнего президента.

«Если кто-то считает, что сможет закрыть нам рот, то он точно ошибается. Потому что нас можно выбить из эфира, можно срывать плакаты, запрещать какие-то баннеры, все что угодно они могут делать, но это нас не сломит», – резюмировал он.