Зеленскому необходима имитация желания встретиться с Владимиром Путиным – Пасечник

Владимиру Зеленскому необходима имитация желания встретиться с российским лидером Владимиром Путиным для иллюстрации легенды о войне Украины с Россией. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в интервью газете «Известия».

«В заявлениях Зеленского (о встрече с Путиным) нет конструктива и нет стремления к урегулированию (конфликта на востоке Украины). Ему нужна имитация и демонстрация, что он может встретиться с Путиным, что он может говорить с Путиным, может с ним даже сфотографироваться, чтобы иллюстрировать свою любимую легенду — у Украины война с Россией. У Киева логика такова: ну если он вопросы урегулирования обсуждает с президентом России, то и война у них с Россией», – сказал Пасечник газете.

Глава ЛНР подчеркнул, что, кроме желания навесить на Россию ярлык стороны конфликта, ничего другого в заявлениях Зеленского нет.

Пасечник также добавил, что он сам готов встретиться с Зеленским в любой точке линии соприкосновения и обсудить любые вопросы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Ни у меня, ни у моего коллеги Дениса Владимировича Пушилина нет табу и запретов на встречу с Зеленским, но у нас есть основной приоритет — прекратить кровопролитие и защитить наших граждан, чего, похоже, нет у Зеленского», – отметил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что перспектива контактов Москвы и Киева на высшем уровне пока не просматривается, поскольку не меняются модальности и статус предыдущих договоренностей.

В апреле Зеленский заявил о желании встретиться с Путиным, чтобы обсудить конфликт на востоке Украины. Глава российского государства 22 апреля, комментируя это предложение, отметил, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то руководство Украины в первую очередь должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР. При этом Путин добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений.