В больницах Ивано-Франковска нет отопления из-за сверхвысокой цены на газ – мэр

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что у медицинских учреждений города нет отопления из-за сверхвысокой цены на газ. Об этом он написал в Facebook.

По словам Марцинкива, отопления нет в учреждениях здравоохранения, школах, детских садах и социальных учреждениях. Ситуация уже обсуждалась на внеочередном заседании местной комиссии по ТЭБ и ЧС. Такие же заседания, по данным градоначальника, проводятся и в других населенных пунктах.

«У учреждений здравоохранения нет отопления. Сейчас там 18-19 градусов тепла… Несмотря на то, что в начале года была договоренность о ценах на газ за 7-8 гривен за кубометр, а теперь получается — за 30? А это дополнительно 500 000 грн для городского бюджета! А теперь представьте какая ситуация в учебных заведениях. Более 10 тысяч детей, которые должны учиться в теплых и комфортных условиях! А это более 253 тысяч кубометров газа и более 7 миллионов для бюджета города. А еще есть учреждения культуры, библиотеки, социальные учреждения», – написал Марцинкив.