«Минус один враг, это хорошо»: «слуга народа» поглумилась над смертью народного депутата

Народный депутат «Слуги народа» Татьяна Третьякова обрадовалась смерти нардепа Антона Полякова. Она написала в чате слуг про смерть: «минус один враг, это хорошо». Такое отношение заставляет задуматься о причинах его смерти. Об этом пишут украинские СМИ.

Народные депутаты в зале Рады начали кричать «Ганьба» в адрес Третьяковой, после чего она попросила у ведущего заседание Стефанчука реплику и продолжила свою риторику.

«Когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому в этом зале Конституцией, и считают, что они могут накидать кому-то какие-то платки на рот…то мне кажется, что позор – вам», – на этом Стефанчук прервал ее выступление и попросил выключить микрофон.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко подтвердил указанное сообщение Третьяковой в чате.

Третьякова сбежала из Рады, отказавшись давать комментарии.

Интересно, что на последнем своем телеэфире Поляков рассказывал о том, как «слугам народа» дают взятки в Раде за голосование за закон об олигархах.

«Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет и когда при нем «слугам» раздают деньги, он просто побоялся. Я сказал: «Давай напишем… Но человек побоялся, понимаете? О каком вы можете демократическом парламенте говорить, если они просто-напросто все, они за конфетки работают, эти «слуги»», –  заявил нардеп.

Летом 2020 года Антон Поляков вошел в депутатскую группу «За будущее», которая контролируется Игорем Коломойским. И вчера в составе этой группы проголосовал за снятие с поста спикера Дмитрия Разумкова. Видимо, голосовать пришлось в рамках партийной дисциплины — сам же Поляков до недавнего времени поддерживал Разумкова и положительно комментировал его выпады в адрес Банковой.

Но идеологически нардеп выступал против курса Зеленского по всем вопросам — от гуманитарных до экономических, а также против внешнего управления и засилья иностранных граждан в госкомпаниях. И это была его личная позиция, за которую его и исключили из фракции (далеко не всех близких к олигарху «слуг» постигла такая участь).

На День учителя депутат напомнил о предвыборных обещаниях Зеленского повысить учителям зарплаты до 4 тысяч долларов. О предвыборных обещаниях Антон Поляков напомнил и в связи с отставкой Разумкова.

«Зеленский назвал одной из причин отставки Разумкова отказ голосовать за санкции СНБО. Мол это нарушение обещаний избирателям.

Владимир Александрович, очнитесь, вы обещали конец эпохи бедности, конец войны и свободу слова, а не санкции СНБО, постоянный рост тарифов и новый виток войны с Россией.

Фактически причиной отставки Разумкова, получается, служит тот факт, что у него хорошая память на предвыборные обещания», –  написал он.