Нардеп Шахов никак не поделит прибыли с марковскими предпринимателями – источник

Народный депутат Украины Сергей Шахов находится в состоянии конфликта с предпринимателями Марковской объединенной территориальной громады (ОТГ). Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Конфликт имеет настолько острый характер, что Шахов появляется на территории Марковской ОТГ только с усиленной личной охраной, рассказал он, и добавил, что участниками конфликта со стороны местных марковских предпринимателей являются Виталий Мазниченко, Игорь Петренко и Сергей Григоренко.

«Шахов взял под контроль Беловодск и успешно зарабатывает на тендерах, а вот с Маковской не сложилось. Местные сдавать свои интересы не желают: это наша корова и мы ее будем доить», – поделился источник.

Он также рассказал, что Сергей Шахов пытался на местных выборах подчинить себе местных депутатов.

«Самое обидно для Шахова в этой истории то, что он сам своими руками вылепил себе врагов. Во время местных выборов он давал деньги депутатам от разных партий, но те, избравшись, переметнулись на сторону местных бизнесменов и играют теперь против Шахова. То есть его попросту «кинули», а это для него большой раздражающий фактор. Да и с той стороны понимают, что Шахов очень хочет, чтобы «неблагодарные» ответили по всей строгости», – подчеркнул он.

Теперь Шахов заинтересован в том, чтобы расшатать политическую ситуацию в Марковской ОТГ и подвести дело к перевыборам депутатов, отметил источник.

«Поселковый голова Марковки Игорь Дзюба держит показательный нейтралитет по указке главы ЛОВГА Гайдая. Дело пока не особо двигается с места. Все остаются при своих», – заключил он.

Напомним, что народный депутат Украины Сергей Шахов, используя связи в Беловодской объединенной территориальной громаде (ОТГ), наладил работу коррупционных схем по получению тендерных заказов на ремонтно-восстановительные работы.