Голосование за отставку Разумкова показало, что политическая проституция на Украине теперь узаконена – депутат

Голосование за отставку председателя Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова показало: политическая проституция на Украине теперь узаконена. Такое мнение высказал народный депутат Вадим Рабинович, комментируя на телеканале «Украина 24» отставку спикера.

.Политик подчеркнул, что лично у него «особое мнение на счет отставки спикера Разумкова».

«Во-первых, я по-человечески сочувствую Дмитрию Александровичу. Он – порядочный человек, с которым мы довольно неплохо общались. Во-вторых, процедура, по которой проводилась отставка, была грубо нарушена – его снимали незаконно. В-третьих, Разумков – член команды «зеленых» все-таки. Он был первым номер в списке партии «Слуга народа», которая ратовала за закрытие телеканалов, притеснение оппозиции, уничтожала экономику. Поэтому назвать его «героем» я не могу. Ведь покаяться – это лишь смягчить себе наказание, но не избежать его. Разумков – член команды Зеленского, которая не выполнила своих обязательств и довела страну до нынешнего состояния. Поэтому я считаю, что нашими оппонентами являются как «слуги», так и сам Разумков, независимо от того, членом какого политического проекта он в дальнейшем станет», – объяснил он.

Более того, продолжил Вадим Рабинович, после голосования, особенно «Батькивщины» вместе с «зелеными», стало понятно, что политическая проституция на Украине узаконена, и это «шокирующая вещь».

Он напомнил, что его фракция не голосовала за отставку спикера Разумкова, причем «скорее по морально-этическим, чем по политическим соображениям».

«Разумков для меня был и есть членом команды «зеленых». Но то, что происходило в Верховной Раде – было абсолютно незаконно и за рамками здравого смысла. Фракция «Оппозиционная платформа – За життя» не голосовала за, потому что эта отставка не имеет никакого отношение ни к политике, ни к экономике – это внутренние разборки внутри «слуг народа»», – уточнил народный депутат.

И все же, по его убеждению, главным вопросом, который нужно решать и срочно, является не то, кто станет следующим спикером, а спасение экономики страны.

«Главное сегодня – это экономика. Люди готовы терпеть все, но это терпение не вечно. Сегодня экономика достигает дна, и люди это чувствуют, как никогда ранее. Люди не хотят возвращаться к старому, но и новому уже не верят… Поэтому мы неуклонно идем к новым выборам. Для того, чтобы спасти страну, они уже просто необходимы», – резюмировал Вадим Рабинович.