Учреждения здравоохранения ЛНР провели мероприятия по подготовке к плановому отключению электроэнергии

Учреждения здравоохранения ЛНР провели все необходимые мероприятия по подготовке к плановому отключению электроэнергии в Республике с 8 по 10 октября. Об этом заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, передает Луганский информационный центр.

«Учреждения здравоохранения Республики готовы к плановому отключению электроэнергии, – сказала она. – Все учреждения снабжены дополнительными источниками питания и также будет продолжаться непрерывная подача кислорода там, где у нас находятся реанимации. Электроэнергия будет подаваться туда, где находятся пункты вакцинации и хранения вакцины (от COVID-19). Естественно, будут обеспечены электроэнергией перинатальные центры и все учреждения, где находятся стратегически важные запасы крови и прочее».

Накануне отключения электричества министр вместе с первым заместителем председателя Правительства ЛНР Юрием Говтвиным проверили готовность Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ).

«Одно из ответственных направлений — это места хранения вакцины. Мы проинспектировали это, замечаний нет, – сказал первый зампред Правительства. – На момент отключения электрической энергии все стратегические объекты, объекты жизнеобеспечения, к которым относятся больницы, пункты переливания крови, будут работать в обыкновенном режиме».

Главный врач ЛРКБ Олег Вольман подчеркнул, что администрация больницы обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии на все важнейшие подразделения учреждения.

«У нас четыре дизельных генератора, они уже проверены, заправлены и готовы в случае необходимости обеспечить в полном объеме электричеством наше лечебное учреждение», –  сказал он.

Напомним, Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о проведении с 8 по 10 октября плановых ремонтных работ на высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа», в связи с чем на территории ЛНР будет производиться отключения электроэнергии.