Действующей власти безразлична судьба украинского народа – депутат

Позиция Киева об отказе от возобновления прямых поставок российского газа по сниженной цене, договоренность о которой была достигнута еще в 2019 году, свидетельствует о том, что властям страны безразлична судьба собственного народа. Об этом заявил в Facebook бывший первый заместитель генпрокурора страны, член парламентской фракции партии ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

«Два года назад Виктор Медведчук договорился с руководством РФ о том, что Россия готова поставлять Украине газ по фиксированной цене $175. А цена на газ в Европе сегодня — почти $1 900», – написал он.

В ответ на это, продолжил политик, украинская власть отказалась от поставок на таких условиях по причине того, что такая договоренность была достигнута представителями оппозиционных сил.

«А теперь представьте, как бы развивалась украинская экономика и какие бы были платежки у людей, если бы цена на газ на Украине была $175.  Этой власти безразлична судьба украинского народа, безразличны эти платежки, эти тарифы, безразлична судьба Украины в целом», – подчеркнул Кузьмин.