Между руководителем ЛОВГА Гайдаем и депутатом Шаховым возник конфликт из-за дележа коррупционных прибылей – источник

Между руководителем «Луганской областной военно-гражданской администрации» Сергеем Гайдаем и народным депутатом Украины Сергеем Шаховым возник конфликт на почве дележа коррупционных прибылей в Беловодском районе. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Напомним, что народный депутат Украины Сергей Шахов, используя связи в Беловодской объединенной территориальной громаде (ОТГ), наладил работу коррупционных схем по получению тендерных заказов на ремонтно-восстановительные работы. Руководство ОТГ при этом полностью подконтрольно Шахову.

«Получается, что руководит вроде бы как Гайдай, он представляет государственную власть, ему и все коррупционные денежки должны идти, но тут влезает Шахов и портит ему всю «малину». Такого простить нельзя. Поэтому Гайдай не упускает случая, чтобы не упомянуть Шахова «всуе» и полить его грязью. Хотя поливать там, в принципе, нечего. Шахов и есть грязь», – рассказал источник.

По его словам, Шахов тоже не оказывается в долгу.

«Шахов давно продвигает схему по навешиванию на Гайдая ответственности за прошлогодние пожары. Но если Гайдай рявкает на Шахова из Северодонецка, то Шахов для разборок использует трибуну Верховной рады. То есть находится в более выгодном положении. Вот, кстати, в Раде работает комиссия, которая расследует причины масштабных пожаров. На ее выводы Шахов имеет непосредственное влияние, пытается все вывернуть так, чтобы Гайдай слетел с кресла. Это по меньшей мере», – поделился он.

Отметим, что на днях нардеп Сергей Шахов в Верховной раде выступил с речью против руководителя ЛОВГА Сергея Гайдая.

«Сегодня «зелена гидота», вот эта, сидит и говорит, что не сказали за выборы. Так я отвечу — ваш губернатор «Гайдуй», который грабит государство, грабит на 22 млрд грн, сегодня полностью спалил лес и убил 16 человек. А вы сидите болтаете. Идите на Луганщину», – сказал Шахов и добавил: «Забирайте своего «гидоту» (то есть Гайдая) из Луганщины и проведите выборы».