Депутат Рады Шахов организовал коррупционные схемы совместно с руководством Беловодской ОТГ – источник

Народный депутат Украины Сергей Шахов, используя связи в Беловодской объединенной территориальной громаде (ОТГ), наладил работу коррупционных схем по получению тендерных заказов на ремонтно-восстановительные работы. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Шахову подконтрольны строительные фирмы ФЛП Клюев О.А., ООО «Всимир-БУД», ООО «Данко», ФЛП Варава С.Б. и другие, рассказал он.

«Тендеры с бюджетом выше полумиллиона гривен – все им достаются. Если вдруг случится такая оказия и тендер выиграет «левая» организация, то руководство Беловодской   ОТГ начинает ее «топить». То там ошибку найдут, то там недостаток, то еще чего, после чего победителя успешно валят, а все самое сладкое достается Шахову», – отметил источник.

Он подчеркнул, что Беловодская ОТГ находится у Шахова «целиком под контролем».

«Шахов оплатил долги главы ОТГ Олега Мирошника на более чем 100 тысяч долларов и тот теперь является перед его «светлым ликом» по одному щелчку пальцев и делает все, что тот ни попросит. Заместитель Мирошника Владимир Гниденко непосредственно контактирует с Шаховым и доносит до Мирошника и прочих руководителей громады «царское соизволение» свыше. Можно сказать, что реальным руководителем ОТГ является Шахов, а не Мирошник», – заверил источник.

Напомним, что Сергей Шахов давно известен своими незаконными манипуляциями на выборах всех уровней, связанными с подкупом избирателей. Еще в мае 2019 года в полицию поступило сообщение о том, что избирателей в Луганской области подкупают сахаром, чтоб получить голоса в пользу одного из кандидатов в народные депутаты.

По ряду фактов подкупа были открыты уголовные дела, однако Шахов до сих пор не получил никакого наказания за свои действия, что может указывать на его коррупционные связи в правоохранительных органах «Луганской области».