Субсидий на Украине будет не хватать, что приведет к росту неплатежей по тарифам – эксперт

В новом отопительном сезоне на Украине субсидий будет не хватать, что приведет к росту неплатежей за коммунальные тарифы. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Субсидий будет не хватать, что приведет к росту задолженности. То есть будет увеличиваться рост неплатежей за коммунальные тарифы. Как следствие, это приведет к финансовому коллапсу. Коммунальные предприятия просто не будут иметь средств, чтобы выполнять свои прямые функции. То есть у теплокоммунэнерго не будет средств на ремонт сетей и зарплаты персоналу.  В итоге в зимний период, в частности, в морозы отдельные дома могут оставаться без тепла», – сказал Землянский.

По его словам, на Украине вряд ли будут масштабные тарифные бунты и протесты.

«Акции протеста в Украине возможны, только если отопительный сезон будет сорван, и люди останутся в холодных квартирах. Если же тепло будет подаваться в квартиры украинцев, то акций протестов не будет, но как я уже говорил, ожидается рост неплатежей за коммунальные услуги. Люди будут отказываться платить, но не будут выходить протестовать против высоких тарифов», – резюмировал Землянский.