Директор департамента Луганской ОГА подозревается в хищении

Сообщено о подозрении в хищении средств при разработке региональной программы охраны земель директору одного из департаментов Луганской ОГА в подконтрольном Киеву Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник ОГА организовал схему противоправного завладения бюджетными средствами, выделенными из областного фонда на финансирование мероприятий в сфере охраны окружающей среды.

«Пользуясь своим служебным положением, в 2019 году директор департамента заключил с коммерческой структурой договор на разработку Региональной программы охраны и рационального использования земель Луганщины. В то же время, фактически ее разработкой занимались профильные работники облгосадминистрации с привлечением специалиста на безвозмездной основе. В соответствии с законодательством эта работа должна и могла выполняться без расходования бюджетных средств», – говорится в сообщении.

Действия подозреваемого привели к незаконному завладению 955 тысячами гривен.

«Следствие в уголовном производстве продолжается. Устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления и другие лица, причастные к его совершению», – добавили в ведомстве.