Зеленский обещал бороться с офшоризацией, но реальной борьбы не видно – депутат

Владимир Зеленский обещал бороться с офшоризацией страны, но реальной борьбы до сих пор не видно. Такое мнение высказал народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев в эфире «Першого Незалежного».

По его словам, до момента вступления в должность президента, после того как лицо стало президентом, компетентные органы должны проверить его доходы и, если на персональные счета его или связанных с ним лиц были положены какие–то средства от олигархов, это уже является нарушением закона.

«Но не в этом даже вопрос. Вопрос немножко в другом. Пока действительно лицо не было президентом, не занимало никаких должностей, не было народным депутатом, он жил по тем законам, которые ему писали другие, а ведь теперь, ключевое, почитайте программные основы президента Зеленского и его фракции. Мы будем бороться с офшоризацией страны, которая вымывает из бюджета миллиарды долларов. Тогда вопрос, а где реальная борьба? Но фиктивное изменение в закон, которое приняли под видом антиофшорного законодательства, ничего не меняет. Его еще и отсрочили на полгода. Это примерно то же самое, что и борьба с олигархами, которую отложили, чтобы все олигархи могли все переоформить на подставных лиц, которых потом никто не найдет и не вычислит издержек», – сказал Соболев.