Для встречи Путина и Зеленского пока нет никаких предпосылок – Песков

Президент РФ Владимир Путин никогда не отвергал возможность встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но пока никаких предпосылок и тем для возможного контакта двух лидеров нет. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Пока, честно говоря, никаких предпосылок для этого нет. Никаких новых элементов здесь тоже не появилось, – отметил представитель Кремля. – Президент Путин никогда не отвергал возможность такой встречи. Более того, он говорил, что тоже готов ее провести, но сначала хорошо бы определиться с тем, что два президента могли бы обсуждать, и здесь, мне кажется, никакого продвижения мы не зафиксировали».

В апреле Зеленский заявил о желании встретиться с Путиным, чтобы обсудить конфликт на востоке Украины. Глава российского государства 22 апреля, комментируя это предложение, отметил, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то руководство Украины в первую очередь должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР. При этом Путин добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений.