На Украине подорожает сахар и молочные продукты

Рост цен на сахар на Украине с сентября 2021 по аналогичный период 2022 года составит 22- 32%. Вместе с сахаром будет дорожать и молочная продукция. Об этом ГолосUA сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«В Украине за год цена на сахар возросла практически в два раза. Сахар не будет так сильно дорожать, как в прошлом году. Ведь за год цена на сахар возросла практически в два раза.  Сейчас такого роста цен не будет. Однако дешевого сахара ожидать не стоит. Ни сейчас, ни в январе не весной 2022 года. Прогнозирую, что  рост цен на сахар с сентября 2021 по аналогичный период 2022 года составит 22- 32%», – сказал Томич.

По его словам, на Украине кроме сахара подорожает молочная продукция.

«В Украине сокращается количество поголовья рогатого скота. Соответственно на рынке уменьшается количество продукта. Кроме того, не будет дешевого импорта, поэтому дешевле молочная продукция стать не может. Однако резкого подорожания молочки не будет. Подорожание будет незначительным. До нового года молочка подорожает в пределах 10%, так как падение покупательской способности украинцев не даст резко дорожать молочной продукции», – резюмировал Томич.