Председатель Верховной рады обвинил СНБО в беззаконии и узурпации власти

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков ответил на все обвинения, прозвучавшие в его адрес со стороны народных депутатов от фракции «Слуга народа», инициировавших его отставку, а также со стороны Владимира Зеленского, который обвинил Разумкова в двойной игре и отказе голосовать за решения СНБО. Он обвинил окружение Зеленского в узурпации власти и беззаконии. Об этом пишет интернет-газета «Страна».

Так, по поводу заявления Зеленского о том, что спикеру не нужно было выносить тему отставки на публику, Разумкова заявил, что его отставка является публичным делом, а услугами политтехнологов он не пользуется.

«Я не пользуюсь советами советников, и остальным я не советовал бы их слушать, потому что советники очень часто могут завести не на ту дорогу», – с явным намеком ответил Разумков.

По поводу заявления Зеленского, что Разумков оторвался от команды, он ответил так.

«Я больше за конкретику. От чего я оторвался? Давайте поднимем нашу программу, я точно помню, как она создавалась. Если мы говорим по санкциям СНБО — я не помню, чтобы в программе говорилось о том, чтоб будем вводить санкции СНБО вместо судов», – заявил Разумков.

По поводу обвинений, что он не голосовал за санкции СНБО против СМИ  и против оппозиции, Разумков сказал, что, по его мнению, СНБО в принципе не может вводить санкции против украинских граждан. И любые обвинения против них (например, в связях с террористами) должны быть доказаны через суд.