«Зеленский — это молодой олигарх, который не вызывает доверия»: эксперты о скандале с офшорами Зеленского

Главной политической новостью стала публикация расследования журналистов из 117 стран об офшорах мировой элиты. В одном ряду с монархами владеющими офшорными компаниями оказался и Владимир Зеленский. Украинские эксперты считают, что команда украинского лидера в дальнейшем будет восприниматься как группа коррупционеров. Об этом пишет интернет-газета «Страна».

 «Скандал безусловно ударит по имиджу Зеленского и его окружения. В первую очередь это произойдет за рубежом. Они станут токсинными для зарубежных партнеров, Зеленский и его команда будут восприниматься как группа коррупционеров во главе с президентом.

Также считаю, что скандал с офшорами Зеленского, это часть большой информационной компании в отношении президента, в которой участвуют западные партнеры. А само наличие информации про офшоры Зеленского означает, что запад не смотрит на него как на партнера и долгоиграющую политическую фигуру», – считает Руслан Бортник, директор Украинского института политики

«Команда президента сейчас попытается сделать все чтобы нейтрализовать негативную информацию связанную с офшорным скандалом.

Президент сейчас будет создавать эффектные информационные поводы. К примеру отставка спикера парламента Дмитрия Разумкова, война с Кличко, возможно — новое обострение на Донбассе или эскалация темы угрозы со стороны России. То есть, пойдут по проверенному пути. Параллельно эти процессам начнутся торги с «соросятами».

У меня нет сомнения, что за сливом информации про офшорные компании Зеленского стоят именно транснационалы. Они в последнее время начали терять влияние на ряд ключевых направлений — пример: Нафтогаз, УЗ. В зависимости от исхода этих переговоров станет понятно, будет ли скандал усугубляться.

В этих условиях Зеленский как раз и может запустить закон об олигархах и начать преследование олигархов, чтобы доказать: «а вот я — не такой!». Поэтому слив информации «Пандоры» и само расследование — это также и попытка подтолкнуть Зеленского к войне с олигархами (опять же — в интересах транснационалов)», – уверен Константин Бондаренко, политолог.

 «Не удивлён, что у президента Владимира Зеленского обнаружили офшорные компании. Зеленский — это молодой олигарх, который не вызывает доверия. Это аморальный человек, который сначала офшоры открывает, а потом идет цветы в Бабий Яр возлагает.

Думал, что хуже президента чем Петр Порошенко тяжело было придумать, а вот нет, Зеленский превзошло Порошенко, он более аморален чем пятый президент Украины.

Зеленский работает с олигархами, он опирается на этих олигархов. Без олигархов Зеленский будет пешкой в глазах запада. Он будет имитировать борьбу с олигархами для запада, но они ему нужны как опора и поддержка перед тем же западом который с ним не считается», – заявил Михаил Погребинский, политолог, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии.