Киев действует не в интересах собственных граждан и собственной промышленности – эксперт

Украина как субъектное государство должна рассматривать собственные действия с точки зрения интересов своих граждан. Однако политическая близорукость Киева привела к неудачам как во внешней политике, так и в сфере энергетики, рассказал Украина.ру украинский эксперт Валентин Землянский.

Украинская газотранспортная система получила «железобетонные» гарантии транзита российского газа до 2024 года, а Германия назначила в Киев спецпредставителя по энергетическим вопросам. Однако властям Украины не удалось использовать предоставленную Берлином возможность для модернизации ГТС.

 «Поскольку мы сейчас говорим об украинской газотранспортной системе, мы понимаем, что мы были в повестке дня, нас обсуждали, и по нам приняли решение, за реализацию которого отвечает Германия. Приезд Меркель означало то, что, ребята, есть план действий — давайте двигаться по этому плану… Украинская дипломатия не скрывая рассматривала Меркель как хромую утку, еще до ее визита в Киев… Политическая близорукость», — сказал Землянский.

Эксперт подчеркнул, что киевские власти действуют не в интересах собственных граждан, собственной промышленности, которым необходимы доступные энергоресурсы. Землянский напомнил, что не было создано даже плана модернизации ГТС Украины.