СБУ пыталась сорвать показ фильма о коррупции Зеленского и его окружения

Показ расследования о тайнах офшорного бизнеса Владимира Зеленского и о грязных деньгах олигарха Игоря Коломойского «Офшор 95» почти сорвался после звонка с угрозами от СБУ. Об этом сообщает издание «Украинская правда», ссылаясь на свои источники среди киевских чиновников, знакомых с ситуацией.

Слідство.Інфо подготовило расследование, которое планировалось показать в Малой опере в Киеве вечером в воскресенье.

Днем журналистка Анна Бабинец всего за несколько часов до показа узнала, что директор «Малой оперы» Алексей Прасол показ отменил. Он сначала просто заявил, что в опере показывать фильм о Зеленском не будут.

Впоследствии директор написал, что у них якобы «нет света и вообще ремонт», но журналисты убедились, что это не так – электрика в опере есть, ремонтные работы не ведутся.

УП связалась с работниками киевской горгосадминистрации, которые рассказали, что после решения директора «Малой оперы» разрешить трансляцию, в КГГА позвонил человек, который представился начальником СБУ и пригрозил «проблемами, если показ все-таки состоится».

После этого показ был сорван. На данный момент Слідство.Інфо в срочном порядке ищет площадку, на которой можно будет продемонстрировать «Офшор 95».

Журналист сообщила, что звонила по номеру телефону, с которого звонили в КГГА, но человек, который ответил, отказался представиться и бросил трубку после вопроса, работает ли он в СБУ.