Чиновник и бизнесмен на подконтрольной Киеву Луганщине пойдут под суд за взяточничество

Луганская областная прокуратура по результатам досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя районного управления Главного управления Госгеокадастра в Луганской области и заместителя гендиректора коммерческого предприятия по факту получения неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновник совместно с руководителем районного звена коммерческого предприятия организовали коррупционную схему передачи невостребованных земельных участков в аренду фермерским хозяйствам.

Они предложили одному из местных фермеров арендовать земельный участок площадью 42 гектара. Стоимость беспрепятственного согласования и регистрации технической документации по землеустройству, присвоения государственного кадастрового номера земельному участку, подготовки и содействия в заключении договора аренды составляла $70 за гектар, а в целом составила $2,9 тыс.

Правоохранители задержали обоих фигурантов в порядке ст. 208 УПК Украины в начале сентября 2021 года после получения всей суммы взятки.