«Они приехали отдыхать, а люди тут страдают»: жители Трускавца не рады съезду «Слуг народа» у них в городе

В пятницу, 1 октября, в Трускавце собрались народные депутаты от партии «Слуга народа». Корреспонденты «Вестей» в Трускавце пообщались с местными жителями и отдыхающими и узнали, что они думают о съезде СН.

Первыми встретили коммунальных работников. Мужчина беседует с нами, пока женщины надевают дождевики — в Трускавце сегодня пасмурно — и готовятся к смене.

«Они приехали отдыхать, а люди тут страдают. Не только у нас, а везде. Я же правильно говорю? Правильно! А подумать о народе?.. Народ же за них голосовал», — говорит собеседник.

Женщины отмалчиваются, но когда слышат уточняющий вопрос, голосовали ли они за СН, одна сразу же отвечает «нет», а ее коллега говорит, что на выборы не ходила.

Далее отвечает сотрудник местного ТРЦ, который вышел на перекур. Когда спрашивают, какой бы вопрос задал президенту, будь такая возможность, мужчина ухмыляется: «С ним бесполезно говорить, ничего не изменится».

Интересно, что первая, кто сразу же поняла, о каком съезде съезд — отдыхающая. В Трускавце женщина уже неделю: «Я думаю, что съезд можно было провести и в Киеве. И так думает большинство моих знакомых. Я понимаю, что они приехали отдыхать… Ну будут решать вопрос, чтобы убрать Разумкова».

Наша собеседница добавила, что, если бы была возможность задать вопрос нардепам или президенту, которого ждут на съезде, спросила бы одно: «Когда будет закончена война? Потому что то, что там гибнут наши ребята, это ужасно, вы же сами понимаете. Большинство людей, которые за него голосовали, они верили, что война будет закончена».