Трое спецназовцев полиции на подконтрольной Киеву Луганщине вымогали деньги у наркоманов

Трое спецназовцев полиции на подконтрольной Киеву Луганщине предстанут перед судом за вымогательство неправомерной выгоды от наркозависимых.

Луганской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении трех полицейских батальона патрульной службы полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Запорожской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, сотрудники батальона, которые несли службу на Луганщине, организовали схему вымогательства взяток от наркозависимых местных жителей. К противоправной деятельности полицейские привлекли сообщника, который по их требованию создавал основания для задержания граждан с наркотиками. Правоохранители угрожали наркозависимым уголовной ответственностью и требовали «денежное вознаграждение» для ее предотвращения.

В начале мая 2021 года после получения от наркозависимого 15 тыс. гривен правоохранителей задержали на въезде в Лисичанск.