Украинская власть искажает информацию о накопительной пенсионной системе – экономист

Говоря о введении на Украине накопительной пенсионной системы в три этапа, власть и Всемирный банк занимаются подменой понятий или попросту говоря – обманом несения, выдавая страховую выплату за реальную пенсию. Об этом ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Говоря о введении накопительной пенсионной системы власть и международные структуры занимаются обманом людей. При обсуждении любой проблемы всегда важно договориться о терминологии для адекватного диалога. Поэтому, следует сказать, то любой накопительный уровень, где люди платят сами за себя, является страховой выплатой, но никак не пенсией, ограниченной как по времени, так и по размеру. В свою очередь пения – это выплата государства своему гражданину за какие-либо заслуги», – сообщил эксперт.

По словам Степанюка, требуя введения накопительной пенсионной системы в Украине, Всемирный банк преследует интересы банкиров, к котором деньги украинских пенсионеров потупят в оборот.

«Ранее в МВФ предупреждали власти Украины о преждевременном введении накопительной пенсионной системы. При этом, стоит указать, что МВФ в отличие от Всемирного банка лоббирует интересы держателей ценных бумаг, а потому заинтересован в платежеспособности именно государств. Таким образом, и ВБ и МВФ как родственные структуры выдают различные рекомендации, но цель у них одна – передать в частный оборот деньги украинских граждан. Как избежать в данном случае налоговой нагрузки, которая обязательно ляжет н плечи населения в данной ситуации – не ясно», – уточнил экономист.

Также он подчеркнул, что вводимая система обязательных накоплений противоречит правам человека.

«Согласно Конституции, человек имеет право поступать со своим частным имуществом по обвеянному усмотрению. Когда же государство вводит обязательные накопительные пении, то в таком случае пользование своим имуществом будет явно не свободным, а принудительным», – заключил Степанюк.