В МВД напомнили о возобновлении в ЛНР комендантского часа с 1 октября

МВД ЛНР напомнило о возобновлении на территории Республики с 1 октября действия комендантского часа. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства ЛНР.

«Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики информирует и напоминает, что в соответствии с указом главы ЛНР действие режима комендантского часа на территории Республики приостановлено с 1 августа до 4 утра 1 октября текущего года», – говорится в сообщении.

В ЦОС напомнили, что нарушение режима комендантского часа, который действует с 23:00 до 04:00, на один час и более влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 20.36 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях. В случае пребывания лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения административная ответственность наступает при нарушении режима комендантского часа на 30 минут и более.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом приостановил действие режима комендантского часа на территории Республики за исключением Кировска, Первомайска и Славяносербского района, с 1 августа по 1 октября.