Сотрудники СБУ угрозами принудили к сотрудничеству бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР

Сотрудники СБУ угрозами принудили к сотрудничеству бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«СБУ применяет подлые методы, оказывая давление на бывших военнослужащих и граждан Республики, угрожая их родственникам, проживающим на Украине. Очередной жертвой таких противоправных действий стал бывший военнослужащий, до 2020 года проходивший военную службу в рядах Народной милиции, 23-х летний Листопад Даниил Маркович, которого сотрудники СБУ вынудил перейти на сторону врага», – сказал Филипоненко.

Он сообщил, что на родственников Листопада на территории Украины длительное время оказывалось психологическое давление.

«Сотрудники СБУ угрожали им физическим насилием и уголовным преследованием по обвинению в пособничестве ЛНР, принуждая его покинуть Республику. В конечном итоге Листопад не выдержал этих психологических издевательств над его близкими и сдался украинским властям», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Филипоненко констатировал, что вопреки обещаниям переговорщика от СБУ освободить Листопада от уголовного преследования, бывшего военнослужащего сразу отправили под стражу, и теперь ему грозит реальный тюремный срок до 15 лет.

«Для украинской власти все бывшие военнослужащие и государственные служащие Республики являются преступниками, не подлежащими помилованию и оправданию. Помните, что для сотрудников СБУ необходимо под любыми предлогами выманить вас на подконтрольную Киеву территорию. От этого зависит их карьерный рост и денежные премии», – сказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР констатировал, что все, кто служил или продолжает службу в Народной милиции ЛНР, в случае перехода на украинскую сторону попадают в тюрьму.

«Перейдя на сторону противника, вы предаете народ Донбасса и становитесь преступниками, которых ждет долгое тюремное заключение. Призываем жителей Республики своевременно сообщать в органы безопасности о попытках вербовки со стороны украинских спецслужб, тем самым вы обезопасите себя и не станете государственным изменником», – порекомендовал Филипоненко.