В ООН считают, что украинский закон «о переходном периоде» для Донбасса не соответствует международным нормам

В ООН проанализировали период с 1 февраля по 31 июля 2021 года на Украине: в Донбассе количество жертв увеличилось в полтора раза, а закон «о переходном периоде» не соответствует международным нормам. Об этом в эфире интернет-канала «Klymenko Time» заявил руководитель национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо.

 «Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине опубликовала доклад от 23 сентября, там конечно очень круто, они нас громят очень нехорошо.

Речь идёт о событиях, которые продолжались полгода с 1 февраля по 31 июля 2021 года. Там отмечается, что количество жертв на Донбассе увеличилось на 51 процент, нападение на гражданские объекты, были разрушения», – сказал он.

Кроме того, эксперт отметил, что в ООН раскритиковали закон «о переходном периоде», как несоответствующий международным нормам.

«Естественно, в докладе критика закона «о переходном периоде», который в августе внесли в Верховную раду, Министерство по оккупированным территориям. Закон вызвал неудержимую критику, они указали, что законопроект не соответствует международным стандартам, не обеспечивает период для защиты жертв. В перспективе, правосудие «переходного периода» может стать камнем преткновения для полного урегулирования конфликта.

По закону Резникова «о переходном периоде» мы заходим на Донбасс, как на вражескую территорию, захватываем всё, ограничиваем людей в правах, люстрации… и никакой амнистии», – заключил Сивохо.