Спецгруппа извлекла из захоронений в ЛНР останки 126 жертв агрессии ВСУ – Сорока

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти с начала работы извлекли из захоронений останки 126 жертв ВСУ. Об этом сообщила руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, передает Луганский информационный центр.

Сегодня на городском кладбище Краснодона состоялась церемония перезахоронения 36 останков мирных жителей Краснодонского района, ставших жертвами украинской агрессии.

«Сегодня мы смело говорим, что в целом за эти два месяца мы подняли (останки) 126 человек. Можем смело утверждать, что это мирные жители ЛНР, которые отдали свои жизни в этой страшной гражданской войне», – сказала Сорока.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту [email protected]

Ранее рабочая группа призвала людей, чьи родные пропали в ходе агрессии киевских силовиков, сдать анализ ДНК.

Напомним, первое извлечение останков жертв украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске. За время работы в Первомайске представители спецгруппы извлекли из захоронений в районе Киселевского кладбища города останки 80 жертв агрессии киевских силовиков.