Власти Троицкого вымогают у местных фермеров средства на покупку школьных автобусов – источник

У фермеров Сватовского района подконтрольной Киеву Луганщины местные власти вымогают средства на покупку школьных автобусов. Им предлагают купить автобусы за деньги, вырученные от продажи урожая. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Напомним, что в бывшем Троицком районе в будущем году закроют все сельские школы и детей из сел нужно будет возить на учебу в Троицкое.

«Мне, честно говоря, логика властей Троицкой ОТГ не совсем понятна. Вы закрываете школы из-за того, что нет денег на их содержание. Хорошо. Но после закрытия вы экономите некоторую сумму, на которую можно приобрести ну хотя бы один автобус. Но нет. Нужно третировать окрестных фермеров, которые и так еле сводят концы с концами, чтобы они купили вам автобусы», – рассказал источник.

Он добавил, что такие «реформы» местной власти вызвали искреннее возмущение у фермеров.

«Это вообще чья обязанность – обеспечить школьников транспортом? Почему этим должны заниматься фермеры? Кто должен содержать школы – тоже фермеры? Тогда естественно спросить: а власть тогда зачем нужна? Чтобы мы ее кормили, а она ничего не делала? Люди просто слов не находят, чтобы описать эту ситуацию», – сообщил источник.