Киев должен возобновить диалог с республиками Донбасса по вопросу освобождения удерживаемых лиц – Кобцева

Представители Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы должны возобновить диалог с ЛНР и ДНР по вопросу освобождения удерживаемых лиц. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в гумподгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Она рассказала, что в вопросе освобождения удерживаемых лиц «украинская сторона занимала и занимает деструктивную позицию».

«Препятствием для дальнейшего освобождения людей является невыполнение ранее достигнутых обязательств со стороны Украины по обменам декабря 2019 года, апреля 2020 года, то есть невыполнение процессуальной очистки. По работе со списками, которыми мы обменялись в части разыскиваемых лиц, украинская сторона до сегодняшнего дня не предоставила информации ни по одному лицу», – сказала представитель ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что «украинской стороне нужно возобновить прямой диалог между представителями Республик и Украины», поскольку результатом такого диалога станет освобождение удерживаемых лиц.