Санкции, которые были наложены СНБО, являются незаконными – Москаль

Санкции, которые были наложены СНБО, являются незаконными и не имеют никакого обоснования. Об этом заявил экс-заместитель министра внутренних дел Украины, бывший губернатор Закарпатья и Луганской области Геннадий Москаль в эфире телеканала «Перший Незалежний».

«Такое впечатление, что из всей команды СНБО он (Дмитрий Разумков, — ред.) один учился на юридическом факультете. Он четко сказал, откуда пошла эта неприязнь лично у Зеленского и в его окружении. Закон о санкциях четко указывает — санкции могут быть применены только к иностранцам, к гражданам Украины применяется Уголовный кодекс: финансирование терроризма, создание террористической организации, создание преступных организаций. Посмотрите, против кого ввели санкции, не подтвердили, нет ни одного уголовного дела. Как так может быть? Так он первый правильно сказал, что наша профессура Академии правовых наук сидит и молчит. Почему так делается?», – возмутился политик.

При этом Москаль добавил, что сейчас фактически власть загнала в тупик Конституционный суд, растерянным оказался и Верховный суд.

«Новый канал «Перший Незалежний» только открылся, через полчаса замглавы СБУ направляет частоты отключить. Верховный суд, скажите мне — здесь не нужно никаких доказательств? В каком государстве мы живем?», – подчеркнул он.