Украина показывает свое недоверие власти, которая поднимает тарифы и душит свободу слова – депутат

Народный депутат Валерий Гнатенко в ходе митинга под стенами Верховной рады заявил, что сегодня жители со всей Украины пришли выразить недоверие власти, которая поднимает коммунальные тарифы, душит свободу слова и репрессирует оппозицию в стране. Трансляцию митинга вел «Перший Незалежний».

«Я вижу здесь Донбасс и вижу Закарпатье, Кривой Рог, вся Украина собралась здесь, показать свое недоверие той власти, которая поднимает тарифы, которая душит правду и честное слово, закрывая телеканалы и закрывая наших лидеров. Такие митинги проходят почти ежедневно на территории этой площади. Вчера собрались и сегодня предприниматели, сегодня собрался майдан по тарифам, собираются пенсионеры, военные пенсионеры, чернобыльцы. Они ежедневно показывают свое недоверие власти, которая ведет страну в тупик», –  отметил Гнатенко.

Нардеп также отметил, что проект бюджета, который представили Верховной Раде — губительный для Украины.

«И буквально вчера был представлен парламенту бюджет страны, бюджет проживания, а, точнее сказать, умирания для нашей страны. В нем понижены субсидии. Страна, которая имеет самые большие тарифы и самую маленькую заработную плату без поддержки государства вынуждена умирать. Нас выталкивают всех на заработки в другие регионы», –  заявил Гнатенко.

Также депутат отметил, что сегодня почти десять млн украинцев выехали на заработки в Польшу, в Словакию, в Прибалтику, в Россию.

«Вот мы об этом и говорим, что нужно поднимать экономику нашей страны, чтобы дать рабочее место каждому из вас, чтобы вы оставались и ваши дети были уверены в завтрашнем дне. Нас не слышат, на нашу правду закрывают нам каналы, закрывают нам рот, и то, что Виктор Медведчук договорился, действительно, самый дешевый газ, который может поставляться на нашу страну, закрыли рот и его закрыли из-за этого. Мы будем брать дорогой, но будем гордые, почему-то кому-то кажется, что гордые, и ненужные никому в этой стране, и нищие», – подытожил нардеп.