Депутаты Верховной рады не верят в официальные версии покушения на советника Зеленского

Источник во фракции «Слуга народа» рассказал киевской интернет-газете «Страна», что депутаты большинства между собой активно обсуждают разные версии «покушения на Шефира», которое произошло сегодня.

«Ну, мы тоже немного в шоке, разные версии внутри самой фракции. В руку Москвы верит только Давид (Арахамия — прим.). Другие говорят, что это может быть коллективное предупреждение от бизнеса. Эти ребята могут ситуативно объединиться против нас. Во фракции озадачены — если в Шефира реально стреляли, и это не «постанова» перед завтрашним голосованием по олигархам — что тогда с нами могут сделать. Я лично теперь задумаюсь, стоит ли ехать на встречу в Трускавец. Где гарантии, что нас там не расстреляют всех. Конечно, говорить, что олигархи решили расстрелять Шефира — тоже, мягко говоря, странно. Кто, например? Коломойский? Ахметов? Пинчук? Не смешите, если бы заказали олигархи — киллер бы не стрелял бы только в водителя. Поэтому многие думают, что это инсценировка, чтоб побудить нас голосовать за закон про олигархов, за изменения в Налоговый кодекс, а потом и за отставку Разумкова», — говорит депутат.

Кроме этого, «Слуги народа» говорят, что Шефир был как раз одним из тех, кто открыто выступал против законопроекта об олигархах в его нынешнем формате.

В то же время все спикеры, близкие к офису Зеленского, проводят мысль, что за покушением стоят олигархи. Что явно нелогично с учетом позиции Шефира. И это даёт дополнительные поводы говорить об инсценировке. Тем более, что сам Шефир в последнее время вошёл в конфликт по многим вопросам с офисом президента и самим Зеленским.