Украинцы возмутились наценкой в 600% от «Нафтогаза»

Украинцы очень негативно отреагировали на интервью главного исполнительного директора «Нафтогаза» Отто Ватерландера, рассказавшего об экономической стратегии компании.

Сам Отто Ватерландер имеет большие разногласия с руководством «Нафтогаза» по вопросам экономической политики компании. Поэтому он наиболее подробно раскрыл информацию о её деятельности в интервью изданию «Экономическая правда».

Также Ватерландер заявил о том, что добыча кубометра газа стоит «Нафтогазу» примерно 1 гривну. Компания же реализует голубое топливо на внутреннем рынке Украины с наценкой в 600% — по 7 гривен за кубический метр. При этом Ватерландер отметил, что рыночная стоимость украинского газа на иностранных рынках составила бы 20 гривен, так что граждане страны имеют большую скидку.

Именно последняя новость вызвала бурю негодования у украинцев. Они недовольны ценовой политикой «Нафтогаза», который, по мнению украинцев, пытается разграбить страну.

Пользователь byUkio с иронией написал следующее: «Гаврики, взращённые в духе принципов МВФ и ровного поля для игры, со временем деградируют и перестанут замечать, как тупят и палятся, в очередной раз пытаясь сделать одолжение».

Комментатор под именем Боб Марля пошутил: «Ничего, зимой за 20+ будут продавать уже».

Сергей «поздравил» своих сограждан с очередной победой «майдана»: «Высокие тарифы на газ и коммуналку — плата за независимость. А также низкие зарплаты, уполовинивание населения, деградация науки и образования, попил промышленности, выезд красивых девок в публичные дома и т. д., и т. п. Кто хотел независимости, пусть радуется. Свершилось! Здобули!»

Комментатор под псевдонимом 53593 написал следующее: «Это не оккупация. Оккупант по Женевским соглашениям должен содержать оккупированную территорию. Это Газоголодомор».