Жители города Счастье игнорируют пропагандистские мероприятия Киева – источник

Специалисты отдела культуры и информационной политики Счастьенской ВГА считают, что среди местных жителей и школьников пропагандистские мероприятия, посвященные «героям небесной сотни», «участникам АТО\ООС» и т. п., не будут иметь никакого успеха, так как жители города не поддерживают украинские власти. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

По его словам, по распоряжению киевского министерства культуры и информационной политики требует от местных органов власти проведения пропагандистских мероприятий:

«Каждый год с 21 ноября по 19 февраля обязали в школах проводить специальные линейки, фотовыставки, литературные вечера и тому подобное. Но у нас все эти «небесные сотни» и прочие «бандеры» непопулярны. Киевскую власть и ее политические загоны народ не принимает», – рассказал источник.

«Глава Счастьенской ВГА Дунец давит на сотрудников администрации, чтобы они, в свою очередь, оказывали давление на бюджетные и всякие патриотические организации, чтобы хоть как-то наскрести людей. Самим сотрудникам дали распоряжения приходить на мероприятия с семьям и знакомыми – создавать «массовость», которой на деле нет», – добавил он.

Жители Счастья, по его информации, недовольны административным давлением.

«Никто не хочет ассоциировать себя с этой пропагандистской шелухой и украинскими националистами. Пусть сам Дунец и ходит по всем этим мозгопромывочным мероприятиям», – заключил он.