Переселенцы из Донбасса протестовали в Одессе против отключения своего жилья от электроэнергии

Вынужденные переселенцы из Донбасса вместе с детьми собрались на митинг под зданием областной администрации Одесской области на проспекте Шевченко, после чего перекрыли дорогу, сообщает Odessa.online.

Люди, проживающие в доме на Успенской, 4, вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Дело в том, что недавно в здании отключили свет из-за накопившейся задолженности в 800 тысяч гривен. Сейчас в доме на Успенской проживает свыше 100 человек, в том числе дети.

Переселенцы пришли с детьми. В руках у них плакаты с надписями: «Наша вимога — увімкніть світло та укладіть з нами договір», «Невже наші діти не варті жити?», «Влада бреше» и «Зверніть увагу на нашу проблему».

«Приготовление еды сейчас напоминает военный лагерь, потому что на одном костре детям готовится еда, а на другом – кипятится вода. Мы хотим, чтоб нам включили свет, потому что мы готовы платить за все коммунальные услуги, собственно, раньше мы так и делали, но потом деньги нам вернули», — сообщил член инициативной группы переселенцев Игорь Мякоткин.

К митингующим вышел вице-губернатор Сергей Подгайный, он пообещал, что на ближайшей сессии Одесского облсовета будет рассмотрен вопрос о передаче здания на Успенской, 4 на баланс управления соцзащиты облгосадминистрации.

Но протестующих слова чиновника не убедили и часть из них отправились перекрывать дорогу на пересечении проспекта Шевченко и улицы Пироговской. Они ходили по пешеходному переходу, требуя возобновить подачу электроэнергии в их здание.

Позже в сети появилось видео, как участник так называемой «АТО» и переселенец из Донбасса по имени Остап забрался на наружный кондиционер здания Одесского облсовета и заставил вернуться из командировки для встречи с ним губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого Остап угрожал прыгнуть вниз из-за отключения света на Успенской, 4 и требовал от губернатора уйти в отставку.

Гриневецкий заявил Остапу, что не будет писать заявление об отставке, так как не допустит, чтобы каждый мог так влиять на него. Остап ответил, что он не каждый.

«Я, атошник, защищаю Украину, а губернатор не зашищает», –  заявил переселенец и вскоре спустился обратно в кабинет.