Участие жителей Донбасса в выборах в Госдуму подтверждает ускорение процесса интеграции с РФ – Пасечник

Массовое участие жителей Донбасса в выборах депутатов Государственной Думы является подтверждением того, что процесс интеграции с Россией набирает обороты. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

 «Массовое участие жителей Донбасса в выборах депутатов Госдумы – это очередное подтверждение, что интеграцию Республик с Россией не остановить. Этот процесс с каждым годом только набирает обороты. Русский мир крепнет! А мы с сегодняшнего дня стали еще ближе к нашему дому – России!» – сказал Пасечник.

Он напомнил, что подготовка к выборам в Республике началась еще в июле.

«На форуме граждан России общественность обратилась ко мне с просьбой организовать процесс голосования. Общественники за это время проделали огромную работу. Они давали консультации и оказывали помощь в том числе и на прифронтовых территориях», –  рассказал глава Республики.

Он добавил, что для ЛНР «было очень важно, чтобы каждый гражданин России, проживающий в Республике, смог реализовать свое конституционное право и проголосовать».

«И мы обеспечили возможность не только дистанционного голосования в инфоцентрах общественного движения «Мир Луганщине», но и бесплатные выезды на выборы в Ростовскую область для всех желающих принять участие в традиционном голосовании», – сказал Пасечник

Он поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке голосования.

«Результаты вашей работы говорят сами за себя – избирательный процесс прошел на высоком уровне! Благодарю и жителей Республики, кто принял участие в выборах!» – отметил глава ЛНР.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.

Жители Республики, получившие российское гражданство, впервые приняли участие в голосовании на выборах в Государственную Думу. Голосование проходило дистанционно в 144 инфоцентрах, работающих на территории Республики. Жители ЛНР, подававшие заявки для участия в выездном голосовании, смогли проголосовать на территории Ростовской области. Председатель комиссии Совета по правам человека по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский сообщил, что по состоянию на 15:45 19 сентября около 150 тыс. жителей Донбасса, получивших российское гражданство, приняли дистанционное участие в голосовании на выборах в Государственную Думу.