Украина уже год не разрешает проводить выборы в части районов подконтрольного Киеву Донбасса

На выборах в Госдуму в этом году массово голосовали жители республик Донбасса, получившие российское гражданство. Кто онлайн, а кто с выездом в Ростовскую область. По этому поводу Рада уже приняла заявление с требованием к мировому сообществу признать выборы в Госдуму нелегитимными. Но для Украины лучше задуматься о другом, как передает Телеграм-канал «Политика Страны»

Россия обеспечила голосование своих граждан на Донбассе. А украинский ЦИК нескольким сотням тысячам граждан Украины на подконтрольной Киеву части региона запрещает голосовать за местные органы власти. При том, что есть уже вступившее в силу решение суда о незаконности отмены местных выборов.

Но никого это не волнует и местные выборы в прифронтовой зоне не назначаются уже год. И ЦИК заявляет, что и не собирается назначать их. Мол, не безопасно там. Хотя когда нужно было избрать новую Раду на объявленных Зеленским внеочередных выборах в 2019 году, то голосование там проходило вполне спокойно.

Еще раз — российские граждане в Донбассе имеют возможность голосовать за органы власти России. Граждане Украины в Донбассе не имеют права голосовать за украинские органы власти.

Это к вопросу о «борьбе за умы» и о прочих красивых предвыборных словах Зеленского по поводу Донбасса.