Силовые органы в Харьковской области усилили контроль из-за боязни «сепаратистских» выступлений – источник

Силовые органы Украины в Харьковской области из-за боязни «сепаратистских» выступлений усилили контртеррористические меры. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Харьковской области.

Он рассказал, что было проведено совещание с участием представителей СБУ, Нацполиции, военной службы правопорядка, погранслужбы и службы по чрезвычайным ситуациям.

«По результатам совещания было принято решение усилить охрану местных важных объектов и дипломатических представительств в Харькове. Также по области на блокпостах усилят проверки. СБУ поручено выявлять граждан, чье мнение идут вразрез с политикой действующей власти», – сообщил он.

По его мнению, киевская власть относится к харьковскому региону как к «неблагонадежному» и склонному к «сепаратизму». Кроме того, по его словам, в регионе ухудшается криминогенная обстановка.

«К Харькову, как и к Одессе в Киеве отношение более чем подозрительное. Скажем прямо – харьковчан считают «сепаратистами». А тут рост цен, тарифов и прочие художества власти – все в одну кучу. Да и отопительный сезон на носу и выборы в Харькове. Вот власти и зашевелились, боятся выступлений», – считает источник.