Москва не исключает, что Киев выйдет из минских соглашений – замглавы МИД РФ

Москва не исключает, что Киев выйдет из минских соглашений, но такое решение приведет к затягиванию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС.

«Я бы не хотел спекулировать о различных сценариях. Все возможно, в том числе и выход из минских соглашений. Но мы считаем, что это путь в никуда. Путь, который может привести к обострению конфликта, к затягиванию этого конфликта на многие годы», – сказал он, отвечая на вопрос, к чему может привести выход Украины из минских договоренностей.

По словам Руденко, «наращивание Украиной военных мускулов» и получение массированной поддержки со стороны Запада не способствует мирному решению конфликта на юго-востоке страны.

«Мы знаем об этих приготовлениях военных и знаем о той помощи, которую Киев получает от США, других стран. С нынешним руководством в Киеве сложно что-то прогнозировать, ничего исключать нельзя. Все эти вещи принимаются в учет нашего военного планирования. Мы надеемся, что все-таки разум возобладает в Киеве и до военного сценария, в том числе касательно Донбасса, дело не дойдет», – заключил он.