Более половины жителей Северодонецка считают, что дела в городе идут в неправильном направлении

Более половины жителей Северодонецка считают, что дела в городе идут в неправильном направлении, а экономическое положение ухудшилось. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

Международный республиканский институт (МРИ) на Украине совместно с социологической группой «Рейтинг» провел седьмой Всеукраинский муниципальный опрос в 24 городах, чтобы оценить удовлетворенность жителей городов качеством услуг и отношение к органам власти.

На вопрос «Как вы считаете, дела в вашем городе идут в правильном или неправильном направлении?», большинство северодончан — 57% — ответили, что, по их мнению, дела идут в неправильном направлении, 30% опрошенных ответили, что в правильном и 13% — не определились с ответом.

Еще менее удовлетворительными оказались ответы на вопрос «Как вы считаете, дела в Украине идут в правильном или неправильном направлении?». Так, 76% опрошенных в Северодонецке ответили, что дела в стране идут в неправильном направлении, только 16% указали, что в правильном, и 8% не смогли определиться с ответом.

На просьбу оценить, насколько изменилось экономическое положение в стране за последние 12 месяцев, 50% опрошенных северодончан ответили, что намного ухудшилось, еще 26% ответили, что несколько ухудшилось, 17% оценили, что осталось на прежнем уровне, 4% сказали, что несколько улучшилось и только менее 1% респондентов ответили, что намного улучшилось, 3% затруднились ответить на этот вопрос.