За что вам только деньги платят, паны украинские пропагандисты?

Как только начались выборы в Госдуму, активизировались мелкие пропагандистские киевские тараканы со своими корявыми вбросами. Неонацистский телеграм-канал, связанный с «Азовом» распространил видео, якобы снятое в ЛНР.

Так как сидящие за Северским Донцом бойцы войск мыши и клавиатуры разбираются по жизни разве что в сортах наркотиков и когда нужно кричать «Слава Украине», а когда «Зрада!», повседневной бытовой жизни в ЛНР они не знают. Поэтому их видео напоминает о голливудских боевиках с «русскими», которые пьют, не закусывая, круглосуточно играют на балалайке и жестко матерятся с непередаваемым английским акцентом – «Сьюка! Дюряк!».

Во-первых, в кадре все просто обвешаны георгиевскими ленточками. Однако, в настоящее время георгиевские ленты одеваются военными ЛНР только по случаю праздников. В остальное же время ношение таких символов идет в разрез с уставом. И да, сейчас в ЛНР  — и кстати давно — не «ополчение» (автор ролика подписан как «ополченец»), а армия, именуемая Народной милицией. Жизнеспособность терминов «ополченец» и «ополчение» относятся к 2014 году, а сейчас на дворе вроде как 2021-й. Кстати, а почему в ролике нет стада пробегающих мимо мамонтов? При такой тяге авторов к антиквариату – почему бы и нет?

Во-вторых, один из персонажей видео четко дает понять, что он является судимым и при этом утверждает, что получил российский паспорт. Но это же полная чушь. Судимость не может являться отказом во внутреннем паспорте, но при получении гражданства другого государства это не работает. Для людей, имеющих проблемы с законом, доступ к российскому гражданству закрыт. Но зачем авторам такие тонкости? Они художники, они так видят.                 

В-третьих, люди на видео говорят будто раньше можно было получить паспорт РФ с пропиской, а теперь нет. Это вообще фантастика. Если вы постоянно проживаете на территории другого государства – в данном случае ЛНР – как вы можете получить паспорт РФ, где не проживаете, сразу с пропиской??? И авторы даже не задумались, что их актеры на видео несут полный бред. Настолько откровенный, что челюсть на пол падает.

Не обошлось, естественно, без упоминания выборов в Госдуму. Ведь для этого бредовое видео и выкладывали. Один из персонажей говорит, что выборы якобы не имеют смысла, ведь бюллетени уже давно кем-то заполнены. Зачем, спрашивается, властям ЛНР и ДНР организовывать выезд граждан в Ростовскую область для голосования, если за них уже кто-то проголосовал? Кроме того, огромная масса жителей Донбасса имеет возможность проголосовать без всякого выезда, а дистанционно, пользуясь компьютером. О каких бюллетенях тут может идти речь вообще?

Ролик очень короткий, не более двух минут. Но за две минуты большие украинские специалисты по наркотикам и топорной пропаганде успели намолоть столько чуши, что тут можно только развести руками. За что вам только деньги платят, паны украинские пропагандисты?