В Харькове и Харьковской области власти готовятся к выступлениям националистов – источник

В Харькове и Харьковской области усилили режим несения службы правоохранительных органов и спецслужб из-за опасения провокационных и экстремистских выступлений националистических сил. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Харьковской области.

По его словам, в настоящее время отработаны каналы экстренной связи между СБУ, Нацполицей и ГСЧС (спасателями) по информированию об угрозах со стороны националистов, проведен инструктаж об усилении пропускного режима в административных зданиях и назначены дежурные по мониторингу ситуации обстановки.

«Связано это, видимо, с приближающимися выборами мэра Харькова, к которым могут быть привлечены различные неонацистские организации. Речь, в первую очередь, о «Нацкорпусе». Не стоит забывать, что их глава Белецкий – из Харькова и он имеет хорошие связи в городе. Не исключено, что Аваков, используя свое влияние на «Нацкорпус», будет пытаться после своей отставки, воспользовавшись предвыборной ситуацией, дестабилизировать обстановку в Харькове. У него, как и у Белецкого, многое завязано на Харьков и харьковский регион. Аваков хотел бы иметь свой «матч-реванш» после того, как его выперли из министерского кресла: протащить на должность мэра своего человека или просто устроить веселую жизнь действующей власти», – рассказал источник.