На КПВВ «Марьинка» за участие в контрабанде арестован чиновник Госпогранслужбы Украины – источник

На КПВВ «Марьинка», находящемся между ДНР и Украиной, ГБР (госбюро расследований) задержан сотрудник киевской Госпогранслужбы Игорь Кринев по обвинению в контрабанде, которая перемещалась через линию разграничения с ведома СБУ. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Донетчине.

Он рассказал, что Кринев оказывал давление на подчиненных пограничников для организации контрабандного перемещения товаров из ДНР на Украину.

«Самое замечательное во всем этом то, что работники 4-го отдела управления СБУ в Краматорске были прекрасно осведомлены о том, что Крнинев занимается крышеванием контрабанды. Их, на первый взгляд, странное поведение легко объясняется тем, что они были с ним в «доле» и получали барыш от контрабанды. Но тут неувязочка вышла: в контрабандные дела сунулась ГБР», – сообщил источник.

По его словам, в СБУ есть опасения, что Кринев заговорит и их связь всплывет наружу, или же ГБР получит информацию об участии СБУ в контрабанде от других источников.

«У них есть основания опасаться ГБР, которое уже не в первый раз ловит СБУшников на вымогательствах и прочих злоупотреблениях», – напомнил он.

Он считает, что ГБР и СБУ вступили в серьезный конфликт, связанный с политической подоплекой.

«ГБР напрямую подотчетна посольству США, СБУ ходит «под Зеленским». Цель американцев – взять под свой полный контроль и службу безопасности. У Зеленского, конечно, этого не хотят. Они хоть и заглядывают в рот штатовскому послу, но желают сами иметь свой собственный инструмент насилия, который не могли бы целиком контролировать американцы. Прямо выступать против США они не решаться. Будут понемногу гадить ГБР, а ГБР будет гадить СБУ. В общем, мы стоим на пороге бюрократической войны между двумя силовыми ведомствами», – заключил источник.

Ранее следователи Государственного бюро расследований выяснили, что 1 октября 2020 года сотрудники СБУ похитили бизнесмена. Они вывезли бизнесмена в лес вблизи Парковой дороги в Киеве и удерживали у авто. СБУшники мучили человека и наносили многочисленные повреждения тупыми твердыми предметами в течение 1,5 часа и требовали передать им 200 тысяч долларов.