Зеленскому нужно идти на второй срок, чтобы избежать уголовной ответственности – депутат

Владимир Зеленский намерен баллотироваться второй раз – только это спасет его от уголовного преследования, считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин. Об этом он написал в своем Telegram-канале

«Чтобы не сесть в тюрьму, Зеленскому нужно как можно дольше находиться в президентском кресле. По закону только президентский иммунитет освобождает гражданина Украины от уголовного преследования за совершенные преступления. Другими словами, только второй президентский срок спасает его от неминуемого тюремного заключения», — написал Кузьмин.

 «Как ему не бояться, если и незаконное закрытие оппозиционных телеканалов и уничтожение оппозиционных электронных СМИ, и незаконное преследование лидеров оппозиции, и незаконный разгром Конституционного суда, и незаконное увольнение его руководителя, и незаконная ликвидация ОАСК (Окружного административного суда Киева), и дело «вагнеровцев» (о задержании россиян в Минске в 2020 году), и незаконное наложение санкций на соотечественников, и многое другое, о чем без устали пишут журналисты — все это преступления действующего режима, ответственность за которые несёт персонально Зеленский», — написал депутат.

Баллотируясь в президенты, Зеленский заявлял, что идет на эту должность только на один срок. Однако позже, став президентом, он изменил риторику, намекая на второй президентский срок.