Полицейский в Хмельницком пытался унять конфликт из-за кота и попал в языковой скандал

Полицейский в Хмельницком попал в языковой скандал, когда приехал по вызову решать спор, связанный с котом. Об этом сообщил Telegram-канал «PavlovskyNews».

По предварительной информации, в полицию поступило сообщение о конфликте, возникшем из-за кота. Прибывшие на место полицейские начали выяснять, что произошло, однако у них не получилось, поскольку они обратились к участникам спора на русском языке.

В результате это возмутило одну из женщин, и она начала снимать на видео наряд полиции, а также повышенным тоном указала на то, что правоохранители нарушают закон, согласно которому они должны говорить на украинском языке. В результате о споре с котом, вероятно, забыли, так как дальнейшее внимание все участники спора переключили на полицейских.

Правоохранитель попытался вернуться к первопричине вызова, сказав, что не понимает, приехал ли он решать конфликт с котом или выяснять, на каком языке говорить. Однако спорящих уже не интересовало животное и возникшие с ним проблемы. О действиях стража порядка сообщили другим правоохранителям, которые начали следствие по этому инциденту.