Украина может втянуть Евросоюз в войну – спикер Госдумы РФ

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал слова Владимира Зеленского о вероятности полномасштабной войны с Россией. На них Володин ответил известной пословицей о том, что худой мир лучше доброй ссоры. И призвал Евросоюз обратить внимание на Киев, из-за которого европейцы могут быть втянуты в противостояние. Комментарий появился в Телеграм политика.

Как считает Володин, после заявления Зеленского стало очевидно, что с таким президентом проблем у жителей Украины «будет еще больше, в дополнение к тем, с которыми уже столкнулся украинский народ».

«Плохо, когда президент страны, у которой граница с Россией является самой протяженной, где большинство людей знает русский язык и говорит на нем, заявляет о пропасти между народами. Это говорит о том, что он не собирается выстраивать отношения, разделяет один народ, не думает о совместном будущем. Плохо, когда президент страны допускает возможность полномасштабной войны. Даже если ты не имеешь политического опыта и необходимой подготовки для государственной деятельности, даже если всю жизнь привык шутить и играть роли — должен понимать, что худой мир лучше любой войны, тем более полномасштабной», — написал спикер.

Он удивился, что войну, которая приносит только горе и страдания миллионам людей, допускает президент государства, стремящегося к членству в Евросоюзе.

«Понимает ли руководство европейских стран, что подобные заявления Зеленского крайне опасны для их народов? Лидерам Евросоюза необходимо обратить внимание на происходящее в Украине. Если они не хотят, чтобы европейцы оказались втянуты в полномасшабную войну», — отметил Володин.

Он добавил, что в отличие от Зеленского уверен: между гражданами Украины и России стран не должно быть пропасти.

«Так сложилась жизнь, что живём сегодня в разных государствах. Но мы один народ, оказавшийся разделённым волею таких политиков, как Зеленский. У нас общие история, культура, вера, нас объединяет русский язык. Поэтому думать надо о дружбе и развитии отношений, а не о войне и пропасти», — резюмировал спикер.